Рецепт домашнего кваса

Для приготовления 3 л. кваса  вам понадобится:

  1. Концентрат квасного сусла (5-6 ст. ложек)
  2. Сахар (0,5 стакана) , можно добавлять сахар по вкусу
  3. Дрожжи сухие (2/3  чайной ложки )
  4. Питьевая вода 3 л.

 

Развести в теплой (35 °С ) питьевой воде 5-6 столовых ложек концентрата квасного сусла, 0,5 стакана сахара,  2/3 чайной ложки дрожжей. Накрыть горлышко банки марлей и  выдержать при температуре 25 – 30°С  18 – 20 часов.

После этого квас охладить  и слить с осадка . Ваш квас готов! Поместите его в прохладное место и  можно наслаждаться свежим, натуральным домашним квасом и радовать своих близких!

1 thought on “Рецепт домашнего кваса

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *